欢迎来到湖北省药物与医疗器械临床评价学会官方网站!
最新动态
迎接医药创新新时代 奋进临床试验新征程--湖北省药物与医疗器械临床评价学会第二届二次常务理事会顺利召开
2024/5/7 14:13:48
2024年1月9日下午,湖北省药物与医疗器械临床评价学会第二届二次常务理事会在武汉顺利召开。本次会议旨在总结2022-2023年学会工作,规划2024年工作重点事项,推进实施学会党建和伦理互认工作,会议由学会秘书长吴建元主持。
湖北省民政厅社会组织管理局姜健副局长在致辞中提到深化学会改革,加强学会党建工作是党中央交给所属学会的重要政治任务,希望学会能够坚持学术立会,发挥学会学术引领力,服务公民科学素质提升,服务党和政府科学决策,服务科技工作者成长成才,积极引导临床评价工作者,集众家之所长,办齐心协力之事,共同为湖北省临床评价事业奋斗。
学会会长黄建英主任医师对学会党建工作及2022-2023年学会工作汇报,黄会长指出学会成立以来,积极推进中组部“两个覆盖”要求,加强学会党组织建设,结合临床试验业务学术工作,开展主题党日活动,致力临床试验技术技能提升,开展临床试验培训和公益沙龙数次,完成2023年临床试验规范化培训进修,接受政府部门委托开展伦理和检察员培训,2024年将继续以党建引领,专家共识、伦理协作、承接政府职能和进修培训为主要重点工作。
学会理事郑磊作学会会员单位医学伦理审查结果互认工作方案介绍,结合目前伦理审查互认相关政策法规,分析多中心伦理审查互认的新形势,从组织管理、适用范围、审查类型等方面讲解互认联盟的具体实施步骤,希望学会成员单位积极探索,加强自身伦理审查制度建设,推动互认的一致性和及时性,实现伦理审查效率与质量的平衡。
在会议讨论环节,以党建工作、省内伦理互认、培训活动为主题展开了热烈讨论。投票阶段一致同意通过学会职务新增、职务变更、职务变更不再担任职务的决议。
湖北省药品监督管理局注册管理处李博然处长对本次会议进行总结,对临床试验机构提出三点建议一是要加大政策宣贯力度,加强药物临床试验相关法律法规和制度的学习和培训,不断提升能力;二是要深入学习掌握检查办法和检查要点,完善相关检查工作制度和工作程序,不断提升规范化水平;三是要注重人才培养和制度建设,强化药物临床试验全流程管理。
武汉大学中南医院党委副书记侯祚勇对给予学会发展大力支持的各位常务理事表示衷心的感谢,在学会会长黄建英主任医师的带领下,在学会各常务理事的支持下,湖北省药物与医疗器械临床评价学会一步一个脚印,辛勤耕耘,成就了如今GCP行业中的典范和标杆。希望大家不忘“来时路”、走好“脚下路”、坚定“未来路”,做健康中国的践行者、引领者,做人民美好生活的创造者、守护者!
2024新的一年,学会将继续以健康中国建设为引领,生物医药发展为主题,增进健康福祉为己任,坚持学会党建建设,以党建统领学会健康发展;坚持改革创新,推进学会治理能力现代化;提升学会综合服务效能,在学术建设能力上不断增强,围绕临床试验领域热点难点问题,聚焦省内生命医药产业发展需要,积极搭建全省医疗多层次、多形式的学术交流平台,为全力保障生物医药创新方面的不断前行而努力。